営業方針
米菓製造機械メーカーとして、内外の得意先から多大のご信頼を頂いてきましたが、食品の嗜好の変換を的確に把握し、各種食品加工機械の近代化に邁進して、社会に奉仕します。

■本社 神奈川県横浜市神奈川区神大寺2-29-30
■本社工場 神奈川県横浜市神奈川区六角橋4-4-29
■福島工場 福島県郡山市待池台2−11
■合弁会社 オフマック (タイ・バンコク)
■お問合せ先 TEL:045-491-1841 FAX:045-491-8888

●トップのプロフィール

大正年代創業の先代鍛冶業を、戦後継承し、灰燼の中から経営の近代化に努め、社員と一丸となって安定・拡大してきました。

 

 

外観
▲本社
●企業概要
設立
1923年3月 大山鉄工所 創業
1951年6月
1982年11月(株)オオヤマフーズマシナリーに社名変更
資本金
2,000万円
代表者
大山 裕
従業員数
35名
事業内容
米菓・包装餅・パフスナック等
各種菓子及び一般食品加工機械の
開発・設計・製作並びに販売
年商
15億円
主要取引先
岩塚製菓(株)
越後製菓(株)
(株)三幸製菓
(株)きむら食品
J.A.長岡
山崎製パン(株)
その他
イメージ
主力製品
  • 洗米機
  • 米浸漬装置
  • 蒸し機
  • 自動製餅装置
  • 二連自動餅揚機
  • 各種乾燥機
  • ガスまたはマイクロウェブ焼成機
  • 味付装置
  • 餅切断装置
  • パフスナック菓子製造ライン
  • その他各種食品加工機械

得意技術

  • 各種食品加工機械及びそのプラントの開発・設計・製造

機械設備

NC旋盤 フライス盤
ラジアルボール盤 プラズマ溶接機
インバータ溶接機 油圧プレス
同シャーリング機  

 

●交通アクセス
鉄道等/横浜駅 又は 新横浜駅から地下鉄片倉町駅下車
車/首都高速道・東神奈川、第3京浜・三ッ沢
●会社担当者・連絡先
大山 裕/TEL045-491-1841