如何に良いそばと、こくのあるつゆを気持ちを込めてお客様に提供するか…これが手打ち蕎麦専門店「手打蕎麦 嵯峨野」のこだわり。
手打蕎麦 嵯峨野は、昭和53年に藤沢市辻堂、湘南工科大学前にお店を構えて、早40年。
そばはシンプルな料理だからこそ、まず原材料が大切。
季節、気温、湿度等により常に状態の違う粉と対話しながら、その持ち味を引き出し、生かしてやるか…嵯峨野はこれこそが「手打ち」蕎麦の真髄とし、毎朝そばを打っています。
こだわりのそば粉は北海道幌加内産蕎麦粉を使用し、それを多加水でこねあげた手打九割蕎麦をご提供。他では味わえないこの手打九割蕎麦の絶妙な食感とのどごしを、是非一度お試しください。 皆様のお越しを、お待ちしております。
宴会・会食等も承っておりますので、お気軽にご相談ください。
全てのお料理が出前可能です。
▼ 出前のご依頼・ご予約・お問合せ ▼