鈴木糧食研究所

野菜の栄養をまるごと補給

スズキのジュース・マシン

スズキのジュース・マシン

酵素たっぷりのフレッシュジュース!!

スズキのジュース・マシンは、スパイラル・ギヤーロールを並列し、このロールとロールの間で細胞を完全に押しつぶしますから、野菜の各成分が完全に溶出し、
ビタミン・ミネラル・酵素の破壊が少なく、非常に良質で、おいしいジュースを作ることができます。

電動式

手動式

通常のジューサーとの違い

野菜ジュースが真の健康体をつくる上に非常によいものであることは、いまや常識といえます。
しかし、 この野菜ジュースも、つくり方を誤ると非常に成分の少ないものになってしまいます。
例えばミキサーでは、高速回転するため、野菜に含まれている重要な成分を壊してしまいます。さらに野菜を掻き取り、遠心力を利用して搾汁する方式のジューサーの場合は、野菜の細胞があまり壊れないのでジュースの収量が少なく、空気への接触が非常に大きいため、成分が酸化し破壊されてしまいます。

低速回転式で酵素もとれる

▲低速回転式で酵素もとれる
低速なのでできあがったジュースが分離しません。酵素もたっぷりで、しっかり栄養補給できます。

後片付けが楽

▲後片付けが楽
壊れやすいパーツや野菜カスが詰まるようなパーツがないので、サッと片付けられます。

壊れにくく長く使える

▲壊れにくく長く使える
プラスチック製よりも劣化しにくく、また保証期間を過ぎてもお安くメンテナンスできます。

≪生きたジュース≫・・・特許製法の野菜ジュース

野菜に含まれているビタミンA、K、D、E、葉緑素などは脂溶性なので、水や湯には溶けません。
油の力を借りて成分を溶出させる必要があります。
そこでスズキでは、≪生きたジュース≫に油を添加する製法(特許)をおすすめしています。
スズキの≪生きたジュース≫が健康管理に好適なのは、成分が壊れないうえに植物性の油(栄養菜種油)を入れて栄養分の吸収をよくするからです。
この油には、リノール酸、リノレン酸などの不飽和脂肪酸があり、血管に付着しやすいコレステロールの沈着を防ぐ力もあります。

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