横浜のジビエレストランビオステリアコマキネ
自然派ワインのビオステリアコマキネ
ドライエージングの肉料理がおいしいビオステリアコマキネ

自然のエネルギーをあじわう
熟成肉、熟成豚ジビエ、自然派ワイン
生き物の力がぎゅっと凝縮された一皿を
五感で楽しむひと時

紀州備長炭で焼き上げる熟成肉や熟成豚ジビエなどを自然派ワインと共にごゆっくりと

こだわりの食材は有機や無農薬、そして薬やホルモン剤などをできるだけ使わずに自然な形で育てられたり造られたお肉やお魚、野菜やワインそして調味料に至るまで美味しく安心な食材を使用しております。
ビオステリアのお料理を通して、志ある生産者の想いを届けられれば・・・
北海法の凄腕ハンターによって仕留められ迅速かつ的確に処理されドライエイジングによって肉として最高のポテンシャルを引き出されたジビエ肉、十勝の大自然の中でのびのび放牧されゆっくりと育てられた健康的な豚・・・
希少な食材を使った美味しい料理を安心し心ゆくまでお楽しみいただけます。

ビオワインと楽しむジビエ料理
素材を生かしたイタリアン
 

メニュー

Antipasti 

静岡県の鈴木さんより届いたカラフルトマトのマリネとホワイトバルサミコパール 1,320円
シャルキュトリおまかせ3種盛り合わせ 1,848円
柴山さんの自然派野菜やベジターの畝田さんなどから届く極上野菜 炭火焼の8種盛り合わせ 1,595円
妙高山の伏流水で育てられた小海老のフリット 1,518円

Secondi piatti 

北海道十勝産熟成蝦夷鹿(ジビエ)・骨付きロースの炭火焼 1,950円
北海道静内産熟成短角牛(ドライエイジド)の炭火焼 2,400円
北海道十勝産熟成放牧豚(ドライエイジド)のロース炭火焼き 1,815円

Primi piatti 

じっくり煮込んだ熟成肉のラグーのフェットチーネ 1,628円
ナポリ直送!!水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ 1,738円
香川県産極上レモン(無農薬・有機栽培)とパルミジャーノ・レッジャーノのスパゲッティ 1,540円

Pranzo 

ランチスパゲッティーセット
スパゲッティー+ドリンク+自家製フォカッチャ+サラダ
パスタ単品+150円

Bevanda 

イタリアの海鮮料理 素材にこだわるイタリアンデザート 自然派ワイン・ビオワイン
横浜で楽しめるジビエ料理 ワインと楽しめるジビエ料理 ドライエージングしたビエ料理
横浜で楽しめる熟成肉料理 横浜のビオステリアコマネキの料理 おいしいジビエ料理
 

ショッピング

準備中

店舗情報

name BiOsteria Komakine 
address 神奈川県横浜市南区宮元町3丁目51-8
telephone 045-742-9400
opening hours 11:30~14:00(L.O)/18:00~21:00(L.O)
※ディナーのお時間は基本的にご予約のお客様のみのご案内です。
holiday 月曜日(祝日の場合もお休み致します)
access
  • 横浜市営地下鉄ブルーラインの蒔田駅1番出口を地上に上がっていただき右折していただいて又すぐ右折してください(徒歩約1分)
  • 横浜駅からブルーラインで蒔田駅まで12分
  • 新横浜駅からブルーラインで蒔田まで24分
  • 東京方面から横浜乗り換えしない場合ですと、JR湘南新宿ラインで保土ヶ谷駅下車、タクシーで当店まで約15分(¥1100位)がとても便利です。
  • バス停の蒔田駅前(横浜方面)を下車していただき右手の路地を入ってすぐ(10秒)
  • バス停の蒔田駅前(大船方面)を下車していただき左手に進んでいただくと交差点がありますのでそちらを左折して横断歩道を渡ったらまた左折し道なりに進んでいただいて杉山神社のわきに路地がありますのでそちらに入っていただくとすぐ当店が見えます。
others カード可(VISA、Master、AMEX)、電子マネー可、全席禁煙、駐車場無
map
お願い

皆様がお料理やワインを最大限に楽しんでいただけるよう香りの強い香水、作業着、極端な軽装でのご来店はご遠慮ください。
尚、お子様のご利用は小学生からとさせていただきます。

ご予約

Reservation

※食べログへ移動します。

お問い合せは下記から承っております。

Contact Us

※産業Naviのお問合せフォームへ移動します。

NEWS