製造部門
私たちM.R.I.PRODUCTSは、食肉加工メーカー様をメインに「やわらかくん」などの食品添加物や調味料のOEM製造・販売をしております。
「お肉をもっとやわらかくしたい!」
「内臓肉の臭みをなくしたい!」といったユーザー様のご要望にお応えします。
ユーザー様の設備に合わせた加工方法・調理方法もあわせてご提案いたします。
食肉加工でお困りのことがありましたら、どんなことでもお気軽にお問合せください。
私たちが製造した食品添加物を、海外の食肉加工工場でもご使用いただいています。
私たちの確かな品質や、ユーザー様のご要望に合わせた使い勝手の良さが、海外でも評価されています。
主な輸出先:中国・台湾・ベトナムなど
卸販売部門
M.R.I.PRODUCTSのノウハウを生かしたおいしい加工食肉を、主に外食産業様向けに販売しております。
提携工場にて、お客様のご要望に合わせたOEM製造も可能です。
牛脂注入サーロイン
牛脂注入ハラミ
オリジナルから揚げ
鯨脂注入鯨肉など、鯨肉加工品
お客様の設備やご要望にあわせて、インジェクション・タンブリング・漬け込みなど、お肉のさまざまな加工方法に対応できる製剤を製造しております。
・牛タン先、牛ミノなどの内臓肉
・硬い部位のお肉
ソフゲルの溶液に1晩漬け込むだけで、やわらかく、おいしくなります。
HOTインジェクション用製剤
・生牛脂注入用
・精製牛脂注入用
COLDインジェクション用製剤
・粉末牛脂注入用
・調味液注入用
硬い赤身の牛肉に牛脂を注入することで、やわらかくおいしい人工霜降り肉を造る事ができます。
オーストラリア産カウミート
また、豚肉もこちらの製剤で注入加工することにより、よりやわらかく、よりおいしくすることができます。
・やわらかくんMP
・やわらかちゃんBT
・やわらかくんINJ
タンブリング・漬け込み・インジェクション等の加工方法により、お肉をやわらかく、おいしくすることができます。
牛・豚・鶏、あらゆる畜種に対応可能な粉末製剤です。
・NAN-MF (NEW)
モツなどの内臓肉に特化した粉末製剤 です。
内臓肉独特の臭みの軽減・加熱時間の短縮・歩留りが改善できます。
・麹くん-P
・麹くんインジェクション
米麹の力でお肉の熟成を促進し、やわらかくなり、旨味を増すことができます。
話題の「熟成肉」を手軽に製造することができる粉末製剤です。
・NAN-ソフティ
・NAN-ソフティ Ultra 新発売!!
独自の酵素の力で、スジなどの硬い部位もやわらかくすることができる粉末製剤です。
自然な食感と味で、お肉がより食べやすくなります。
「余剰原料を有効に使える商品にしたい!」
「硬くて使いにくい部位を、やわらかくおいしく食べられる商品にしたい!」
「マンネリ化しつつある商品をリニューアルしたい!」
「あんなお肉をこんなお肉にしたい!!」など新商品の開発を有償にて請け負います。
加工方法などにより、費用は変動します。
私たちの提案と製品をご採用いただければ、開発費用はキャッシュバックいたします!
<開発事例>
粉末牛脂を注入した牛肉
軟化処理したパナマ産牛タン
冷めても柔らかくジューシーな鶏から揚げ
柔らかく臭みのない豚大腸