お問合せ
045-314-3951 お問合せフォーム
横浜たにやの代名詞である『子持ち昆布』を始めとして『数の子』『明太子』など魚卵を主に販売しております。
創業から40年に亘り高級食材である子持ち昆布と数の子を最上級のホテル、料亭、寿司屋等に卸して参りました。
とりわけ子持ち昆布は、創業以来ずっと世界一の取扱い量を続けております。
横浜たにやの「ぎょらん工房」では、横浜市内の2店舗での店頭販売はもちろんのこと、ネットショップでは贈答用にも喜ばれる自慢の魚卵商品を通信販売、日本全国にお届けしております。
美味しい品を世界から
横浜たにや ぎょらん工房は物づくりに加え、「取扱商品の選定にも決して妥協を致しません。」
創業から30余年、子持ち昆布や数の子などの高級食材を一流の業務筋に卸売りしてきた実績により、魚卵を知り尽くしたオーナー自らが目利きをして調達した、本当に美味しいものだけを品揃えいたします。
横浜たにやの子持ち昆布は、すべて海からの授かりものである本物の天然子持ち昆布です。
子持ち昆布の卸として世界でもトップクラスのシェアを持ち続けており、全国の料亭、寿司店などから絶大な信頼をいただいております。毎年カナダへ買い付けに行き、この目で絶対という品質のもののみを販売しております。
上質な昆布にぎっしりと産みつけられた卵の厚みはたにやの自慢です。
また、天然素材である子持ち昆布の加工技術にも自信があります。たにやのエキスパートが手作業で加工しております。お客様の細やかなご要望にオンリーワンの品揃えでお応えし、ご満足いただいております。
この厚さがすごい!横浜たにや自慢の逸品です 。大切な方への贈り物としてもご好評を頂いております。しっかりと厚みのある贅沢な食感と上品なかつおの香りをご賞味ください。
有名店のおせちにも使用されている人気の一品。かつお風味に味付けし、一口大に切り揃えてあります。手間なくお召し上がりいただけるため、幅広い方にご好評いただいております。
横浜たにやの独自の技術で薄く切り揃えた商品です。薄くてもなおプチプチとした食感はそのままで数々のお料理にご活用いただけます。寿司ネタとして有名寿司店からも注文の多い商品です。(ご利用に合わせてスライスか短冊をお選びください)
高級食材である子持昆布をより身近なものにしていただけるように、製造工程で出た端材を使用したお買い得品もご用意しております。子持昆布を手軽に味わいたい方におすすめします。
横浜たにやの明太子は雑誌『横浜ウォーカー』でも「絶品明太子」と大絶賛された 横浜初!発!の横浜めんたいです。
「横浜めんたい」は通常の工程に加え、業界初となるペースト状にした生の唐辛子で漬け込みます。
横浜市戸塚区産のフレッシュ唐辛子を使用しているので口に入れた瞬間の衝撃的な辛さとフレッシュ唐辛子の 芳醇な風味が渾然一体となり感動の旨味を引き出してくれます。 これは明太子業界でも他に類が無く横浜明太子ならではの画期的な開発商品です。
初めての旨味を是非経験してください。
一番人気!中辛の横浜めんたいです。
なんといっても一粒一粒の存在感がバツグン!
横浜めんたいならではのツブツブの食感をお楽しみいただけます。
ご飯にもお酒のおつまみとしてもぴったりです!また、パスタやパンとの相性も良く、和食・洋食問わず幅広いメニューにご活用いただけます。
激辛の横浜めんたいです。
ただ辛いだけではなく、生とうがらしの深みも感じる旨辛!
心地良い刺激とツブツブ食感のコラボレーションをぜひお楽しみください。ご飯のお供はもちろん、お気に入りのお酒とともにお召し上がりいただくのもおすすめです。
横浜たにやの数の子は、北米太平洋沿岸のにしんの卵を使用した一級品「本ちゃん数の子」です。全国の料亭、旅館、寿司店などにて長年ご愛顧いただいております。
風味、歯ごたえ、鮮やかな黄金色、形のすばらしさ。
すべてを兼ね備えたたにや自慢の一品です。
また、定番の松前漬から紹興酒風味や西京仕立てなどの変わり種まで・・・バラエティ豊かな味付けも好評の数の子。
本ちゃん数の子の一段上の歯ごたえとともに、横浜たにや独自のいろんな味わいもご賞味ください。
高級料亭、一流ホテルも納得の品質。古来よりの味わいを残しつつ、現代の風味を絶妙にかもし出しております。かつお味がついておりますが、上品な薄味なので、色々アレンジしていただくことも出来ます。
「本ちゃん数の子」を使用し 風味豊かな枝豆とともに和えた一品です。枝豆の香り豊かな品で枝豆の食感と数の子の食感が今までにないハーモニーを醸しだしています。
「本ちゃん数の子」を使用し、北海道産の昆布・するめ・にんじんと和えたこだわりの松前漬です。このトロッとした昆布の食感と食べごたえのあるするめ、そして数の子のプチプチ感が合わさった一体感は、横浜たにや長い歴史の中で守り続けてきた伝統です。
サーモンのメッカであるチリ産トラウトサーモン(養殖)といくらを塩麹で和えました。ご飯の上に乗せても、お酒のおつまみとしても最高の一品です。
産地バンクーバーはカナダの西、太平洋を望む世界に知られる北米最大級のブルーベリーフィールドで栽培された大粒のブルーベリーです。収穫から24時間以内に瞬間冷凍し新鮮な美味しさをそのままお届けします。
カナダの広大な土地で収穫された大粒のブルーベリーだけを使用。独自の製法によりブルーベリー果肉を潰さないように丁寧に仕上げたスプレッドです。粒がゴロゴロと入っていて食べ応え充分!
贈り物としても人気のある商品です。