横浜市戸塚区の横濱アイス工房は搾りたての牛乳を素材に生産から加工販売をする100%本物のジェラートアイス専門店です。
神奈川県で随一の牧場「小野ファーム」から毎日届く搾りたて、新鮮な牛乳を自社工場でじっくり低温殺菌し、ジェラートに仕上げています。口に入れたときの牛乳のコクと、さっぱりとした後味が自慢のアイスです。
人気は、牧場直営ならではの新鮮なミルクやいちごの風味が絶妙な苺ミルフィーユ。他にも期間限定で登場するよもぎやさくら、マリンソルトといった季節を楽しむことのできるジェラートもおすすめです。
横浜は近代酪農発祥の地。アイスクリームもまた横浜からはじまりました。そんな歴史ある横浜にふさわしいジェラートをつくり続け、皆様に笑顔を届けます。
戸塚本店、ゆめが丘店では、小野ファームで育てられた牛肉を使ったオリジナルビーフカレーもお召し上がりいただけます。
小野ファームは、横浜市戸塚区にありながら神奈川県第3位の規模を持つ牧場で、肉牛約400頭、乳牛約50頭を飼育しています。
肉牛が全国肉用牛枝肉共励会で優勝したり、過去5年連続で農水大臣賞を受賞するように、小野ファームの牛は、鮮度のいい生のオカラ、ビール粕、天然の穀物、藁を場内で一晩ねかせ、よく発酵させたお腹にやさしい餌を食べています。
近接する高級住宅街への配慮からも厳しい基準を設けた堆肥の処理により清潔に保たれた牧場・牛舎でストレスなく牛たちは育てられます。それにより質の良い牛となるのです。
横濱アイス工房のおいしいジェラートアイスを大切な方々に贈りませんか?
もちろんご自宅用としてもおすすめです。
商品詳細・ネットショッピングは横濱アイス工房のホームページで
飲食店様などにおススメの業務用アイスバットも取り扱っています。