−商品情報− |
シラスは、カタクチイワシやマイワシの幼魚の総称で、獲りたてを「生」で食べても、また、加工品としても大変おいしいものです。
漁業者が自ら加工を行い、タタミいわし、シラス干し、釜あげシラス等を販売(直売)を行っております。
この加工品は、塩ゆでしてから天日干しした新鮮な自然食品です。
また、食の安全にも充分留意しています。 |
−販売情報− |
販売品目には、タタミいわし、シラス干し、釜あげシラス、イワシの丸干し等、また、季節によっては漁獲直後の「生シラス」の販売もしております。 |
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●販売場所は、漁港近くの加工場にシラス直売ののぼり旗が目印。 |
●営業時間/9〜17 年中無休 |
●宅配便による販売も行っておりますので電話・FAXでご注文下さい。(送料別途)詳しくはお問い合せ下さい。 |
●500円、1000円パック、箱詰セットもあります。 |
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<食べ方アラカルト>
「生シラス」は酢じょうゆ、野菜とシラスのかき揚げで食べるのが大変美味です。
「シラス丼」新鮮なシラスをそのまま、炊き立ての御飯にたっぷりとのせ、いろどりに小ねぎやいくらをパラパラとふった丼です。 |
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<加工に対する店主(代表者)のこだわり>
シラスの加工(塩ゆで)には天然の塩を使用しています。 |