産業Naviトップ > おすすめの一品 > バックナンバー

おすすめの一品バックナンバー

おすすめの一品 バックナンバー一覧

2017/8/1
みつまめ 茶房みき
みつまめは寒天と豆を当店で作っております。
2017/7/3
八福餅 寒川神社参拝記念 八福餅
開運招福をもたらす、喜びの餅、お祝いの餅として寒川神社のお土産にぜひお召し上がりください。
2017/6/1
シーフード カナダのお土産 食材専門店 カナディアン グルメ&グッズ
天然、こだわりの伝統的製法、保存料、添加物不使用の素材の味を生かしたシーフード多数あります。
2017/5/1
ザ・Soup大根 かまくら 福来鳥
祝膳・薬膳にかかすことが出来ないからだにやさしい大根。その大根を毎日お召し上り頂きたく、口の中に甘みが広がる美味しい大根スープをつくりました。
2017/4/3
本マグロ大トロ切り身 大漁丼家善行店 Online
地中海産・最高級蓄養本マグロ大トロです。
2017/3/2
湯河原名物たんたんたぬきの担々やきそば 湯河原担々やきそば会
湯河原町から新たなご当地の味覚「担々やきそば」。その名も「湯河原名物たんたんたぬきの担々やきそば」
2017/1/5
コーヒー大福 松月堂菓子舗
白あんにコーヒーを混ぜてその中にクリームを入れています。
2016/12/1
弊社のオリジナル「nana」 株式会社ナナ
独自のデザインと発色の豊かさ、肌触りの良さを追求する「nana」
2016/11/1
日替わりのランチメニュー 厨房肴
厨房肴(ちゅうぼうさかな)は横浜の二俣川にある和食処です。店内にはうなぎと鮮魚の2槽の生簀があり、常時生きの良い魚を御用意しております。
2016/10/1
うすかわ饅頭 北鎌倉 儀平
本州最南端の潮岬があることで有名な串本町にある景勝地「橋杭岩」の形をイメージした甘さ控えめの饅頭です。
2016/9/1
株式会社スズアコーヒー店
箱根小田原物語 珈琲編
よみがえる大正ロマン。
箱根小田原ゆかりの詩人「北原白秋」が、日本初の会員制カフェで飲んでいた珈琲を現代的にアレンジしました。
2016/8/1
本場の香港料理をリーズナブルな価格でお届け 有限会社遠達商事
香港料理&点心 迎賓
本場の料理人達が伝える香港料理の真髄を!
鉄板カルビ、手作り焼き餃子は、迎賓メニューの中でも特に人気のあるメニューです。
2016/7/1
丹沢蒸しどら、秦野味だより、はだのようかん 有限会社北原堂製菓
真心をこめて作り上げた、北原堂の銘菓。
お客様へのおもてなしに、贈物に、どなたにも喜ばれる味をお楽しみ下さい。
2016/6/1
ふろふき大根 福来鳥
日本の野菜である大根を食材に、体にやさしいお料理を楽しむお店です。又、800年前鎌倉に疫病がはやった折、佐助で育った大根を食した人々が健康になったといわれのある地、佐助にお店があります。福を運ぶご縁のある、大根料理のお店です。
2016/5/1
オムレツ焼そば お好み焼き・もんじゃ焼き たまぢゅう亭
安くて美味、ボリューム満点な武蔵新城にあるお好み焼き屋。ソースや具にこだわり続けて43年。モダン焼(焼そば入り)・オムレツ焼そば・牛タン塩焼・いか塩焼・えび塩焼・なす焼・にら野菜が人気です。 小宴会も出来ます。
2016/4/1
サンマーメン 中華百番
平塚産の野菜やフリーデンのやまと豚など、納得の素材を豊富に使用しております。当店オススメは、本物のカニがふんだんな旨味たっぷりの天津丼や平塚産ねぎなどの野菜もおいしいねぎそば・サンマーメンです。是非、一度ご賞味くださいませ。
2016/3/1
プレーンロール 鎌倉のロールケーキ・焼き菓子専門店 アトリエ・バニラ
ロールケーキに使用するバターは、カルピスバターを使用しております。その他の焼菓子は発酵バター、それ以外の植物油脂も無添加の物を使っておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
2016/2/1
手造り生合わせポン酢 日本料理 葉隠
葉隠オリジナルのポン酢です。後味のさっぱり感が特徴で、癖がないさわやかな風味と、自然のやさしい旨味がどんなお料理にもよく合う名品です。料理店の味を、是非ご家庭でもお楽しみください!
2016/1/1
三崎まぐろラーメン 三浦中華料理研究会
さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入った餡がよく合います。他にも各店オリジナルの「まぐろラーメン」もお召し上がりいただけます。
2015/12/1
パングラタン海の幸 創作イタリアンレストラン アンチョビ 湘南藤沢店
アンチョビと云えば、名物のコレです。食パンの中に、自家製ホワイトソースとパスタ、チーズをたっぷり使用した熱々な贅沢グラタンです。
2015/11/1
(活)うな重(骨・かしら・肝吸付き)200g 厨房肴
厨房肴(ちゅうぼうさかな)は横浜の二俣川にある和食処です。店内にはうなぎと鮮魚の2槽の生簀があり、常時生きの良い魚を御用意しております。
2015/10/1
ペスカトーレロッソ スペシャル<海の幸の豪華版 トマト味> 創作イタリアンレストラン アンチョビ 湘南藤沢店
大海老、蟹、ムール貝、イカなど各種シーフードとトマト味の豪華スパゲッティです。アサリブロードを使用したトマトソースとパスタの絡みを楽しめる魚貝好きには、溜まらない逸品です。
2015/9/1
天ざるそば 自家製手打ちそばの 浪花そば
揚げたての天ぷらにざるそば。陽気が良くなるこの季節<天ざる>がお薦めです。鴨焼きにセイロ。<鴨焼きせいろ>もおすすめです。
2015/8/1
ズワイ蟹クリーム ヴォーノイタリア 小田原螢田店
ヴォーノイタリアは、『陽気なイタリアン食堂』をコンセプトに、約50種類のパスタ、ピッツア、グラタン、ドリアなど、時間制限なしのオーダーバイキング形式のレストランです。
2015/7/1
鶏肉とカシューナッツの炒め 慶福楼
当店はオーナーシェフの店、ベテランの調理師を慕い、厳選した材料を使い、“色・香・味”と言う中華料理心理を追求し、よりおいしく安くお客様に提供しております。どうぞ食べて比べて下さい。
2015/6/1
中ランチ丼セット 北海道の味 積丹
小田原で北海道の味が楽しめる北海道出身のマスターが季節に合わせた旬の食材をご用意!定番から北海道でも手に入りずらい食材もお楽しみいただけます
2015/5/1
中央林間シチュー 欧風台所ラ・パレット
フランス料理を基本とした欧風料理。旬の素材を活かした月替わりのメニューとソムリエおすすめのワインをアットホームな空間でお楽しみ下さい。
2015/4/1
酢豚 中華でぶそば
寅さんこと故渥美清さんが愛して通った味、半チャン半ソバ半シュウのこだわりの三品の調和が作り出す、懐かしく忘れられない味をぜひ、御賞味下さい。
2015/3/1
中央林間シチュー 欧風台所ラ・パレット
フレンチを基本とした欧風料理を旬の素材を活かして月替わりメニューでご提供。当店のソムリエおすすめのワインを常時10種類用意しています。
2015/2/1
トラフグ(一人前) 寿司・一品料理 水神
当店は座席数9席の小さなお店の造りです。平成26年12月12日で1周年を迎えました。お寿司、一品料理のお店です。(旬の幸を料理してお出ししております。)お時間のある際には、是非お立ち寄りください。
2015/1/1
マーボナス弁当 食房ジャスリン
食房ジャスリンのお届けする中華弁当は、横浜中華街が御推薦くださる本格中華弁当です。観光のお伴に、各種パーティー・ロケ弁にご利用ください。 お弁当は全てデリバリーいたします!中華老軒「鴻昌」(1958〜2010)の秘伝の味をお弁当でお楽しみ下さい。
2014/12/1
コンプレット(卵+ハム+グリュイエールチーズハーブ添え) カフェ・クレープリー
フランスブルターニュ地方の素朴な田舎料理。そば粉で作る塩味のガレット、小麦粉で作る甘味のクレープをシードル(リンゴの発砲酒)でご堪能下さい。
2014/11/1
酒水の滝 松月堂菓子舗
山北、洒水の滝の水を使用したゼリーです。青りんご・オレンジ・全柑・ブルーベリー・栗かのこ・梅。6種類のゼリーをお楽しみ下さい。
2014/10/1
北鎌倉ワイン 有限会社去来庵
昭和初期に建てられた民家を店にした「去来庵」は美味しいビーフシチューが食べられるお店。シチューの後には北鎌倉ワインとチーズケーキをどうぞ。
2014/9/1
八角刺身 北海道の味 積丹
人気No.1生ものとイクラの乗った海鮮丼、刺身定食、ボリュームたっぷりはミックスフライ定食。その他ランチメニューは豊富にあります。ゴルフやハイキングなどのお帰りの際、ご商談等、ご宴会(飲み放題)にご利用下さい。
2014/8/1
手作り焼き餃子 迎賓
鉄板カルビ、手作り焼き餃子は、迎賓メニューの中でも特に人気のあるメニューです。ランチに、ディナー、宴会に、本場の香港料理をリーズナブルな価格でお届けいたします。
2014/7/1
ヲガタブレンド 自家焙煎珈琲ヲガタ
注文を受けてから、挽いて淹れるので、味も香りも最高。店主自慢の珈琲です。香りを大切にするため、軽食をやらないというこだわり。 器も有田焼をはじめとする、日本の焼物の逸品を揃えています。お好みがあれば、カップの指定も可能です。
2014/6/1
アジと梅の釜めし定食 萬菜料理 豊憂
落ち着いた隠れ家的な雰囲気でゆっくりとお食事を召し上がりください。個室は(お座敷)は最大15名までご利用いただけますので、忘年会・新年会などの宴会にもご好評いただいております。
2014/5/1
さくらえび満載坦々やきそば 湯河原担々やきそば会
独特の辛みと旨み、そしてコシのある麺が特徴の湯河原ならではの味をご賞味ください!山と海に囲まれた自然に囲まれた温泉街、湯河原町には、名物「担々やきそば」を食べられるお店がいっぱい!
2014/4/1
宮崎県産牛ヒレステーキの炭火焼 カウベル本店
「何を食べても美味しいね!」と評判の、『備長炭で焼く安心で美味しいステーキとハンバーグ』、『手作り窯焼ピッツァ』、『ゆでたてパスタ』、『こだわりのチキン』、『新鮮野菜』、『自家製パン』とすべてにこだわったイタリアンと炭火焼きの店です。
2014/3/1
クリーム白玉ぜんざい 甘味 風月堂
職人技と温もりはそのままに、ゆっくりと甘味の数々をお楽しみいただけます。厳選素材と手作りにこだわった身体と心にやさしいお店で癒しのひとときをお過ごし下さい。
2014/2/1
横須賀海軍カレー ウッドアイランド(横須賀市)
昔懐かしい味の「横須賀海軍カレー」は、日本海軍発祥の地、横須賀で甦りました。海軍カレーは「海軍割烹術参考書」に基づいて再現され、「カレーの街よこすか」の名物となっています。
2014/1/1
風土を活かした手作りの味「かんこ焼」 企業組合いろりばた工房(相模原市)
かんこ焼の「かんこ」の名は、江戸時代に形が鞨鼓(かっこ。雅楽で使われる太鼓の一種)に似ていることからこう呼ばれるようになりました。春の山菜、秋のきのこなど、四季折々の自然の恵みをふんだんに使った具を小麦粉の皮で包み、焼いてから蒸し上げました。
2013/12/1
栗の里コンビA レストラン栗の里〜笹生農園直営・ローズガーデン(厚木市)
自慢の手作りハンバーグとヒレステーキを贅沢に組み合わせました。すべての人に味わっていただきたい、レストラン栗の里を代表する看板メニューです。
2013/11/1
肉員(バーワン) 台湾料理 張輝
台湾の味である肉員(バーワン)を出す、大変めずらしいお店です。※肉員(バーワン)とは、さつま芋のでんぷんでお肉などを包んで蒸したもの
2013/10/1
刺身盛り合わせ 居酒屋 池ちゃん家
当店では年中「ふぐ」を堪能できます。冬が時期だと思っていると思いますので、格安で年中ふぐが食べられる秘密をお教えします。
2013/9/1
マルゲリータ AQUA Pizza(アクア・ピッツァ)
夜景を楽しみながら、石窯で薪をつかって焼き上げた香ばしく美味しいピッツアとゆでたて創作パスタをぜひご堪能ください。
2013/8/1
炭火・七輪 ホルモン焼 珍満
ホルモンを時間をかけてじっくり丁寧に煮込み、お子様からお年寄りまで幅広く召し上がれる様に柔らかく仕込みました。仕上げは創業45年の秘伝のタレで味付けしました。
2013/7/1
行列のできる話題の餃子 中国家庭料理・香園(こうえん)
お昼のランチから、本格的なコース料理まで、すべてに手作りにこだわっています。特に焼き餃子(500円)には行列ができる程で、お店に来た人が必ず注文する人気メニューです。
2013/6/1
素材にこだわった手作りソースが自慢の 本格スパゲッティ専門店 青山
美しい自然の眺めを楽しみながら、本場イタリアのセモリナ粉を使ったパスタと、イタリアンレストランで鍛えたシェフの味をお試し下さい。
2013/5/1
8種類の魚介類をタップリ使った自慢のパエーリャ EL BARCO
スペインワインとスペインの郷土料理が楽しめるカジュアルなバー&レストランです。落ち着いた店内は、まさに大人の隠れ家!お食事はもちろん居酒屋感覚で飲むも良し、各種パーティーにもピッタリのお店です。
2013/4/1
大山山水と厳選された大豆とニガリを使用した豆腐 富塚豆腐店
慶応元年創業の老舗豆腐屋。豆腐職人の技と味を創業時から現在にいたるまで受け継いでいます。おからや豆腐を加工した惣菜、ドーナツやチーズケーキなどのお菓子、『神奈川フードバトルinあつぎ』で優勝(08年)準優勝(09年)した「豆腐でんがく」も店頭にてお召し上がりいただけます。
2013/3/1
和気あいあいと楽しめるおでんバー おでんBAR信濃屋
「おいしいおでん」と「おいしいお酒」。楽しい会話で、ほっと一息。話したい事があって話せる相手がいない時、一人でもお気軽にお立ち寄りください。小田原おでんも取り扱っております。
2013/2/1
ふわふわな食感「キッシュパン」 キッシュとキッシュパン販売の店 リュバルブ(鎌倉市)
フレンチ出身のシェフ発案の「キッシュパン」は生のパン生地にアパレイユ(卵液)を流し焼き上げた、食べ心地がとても軽やかなパン。定番と季節メニューを合わせて常時10〜12種類を販売しています。
2013/1/7
藤野特産品のゆずを使用したワイン、シャーベット 藤野町酒販店会「藤栄会」
藤野の山麓の清澄な空気のなかで、満ち溢れる太陽を浴びて育ったゆずの実を厳選使用しています。フルーティでさわやかな食感をお楽しみください。
2012/12/3
素材の味を充分に引き出した手打ちパスタ料理 リストランテ アマルフィイ
世界遺産のイタリア・アマルフィ海岸に似た七里ガ浜に通した面のある建物。オープンテラス・吹き抜けの店内は開放感いっぱい。地元でとれた新鮮な魚貝・ハーブ野菜をふんだんに使ったイタリア料理の数々をお楽しみ下さい。
2012/11/1
ふわふわの生地で生クリームと自慢の小豆を挟んだ、生クリームどら焼き 茶菓あずきや
個性豊かな、かわいい創作和菓子のお店です。四季折々の和スィーツを五感で味わって楽しんでみてください。 保存料や防腐剤等は使用していませんので、お子様にも安心して召し上がって頂けます。
2012/10/1
ジャズが流れる焼鳥専門店 焼鳥まつはし
照明をおとした店内にはジャズを流し、しっとりと落ち着いた雰囲気を演出しております。また、お客様に煙の匂いが付かないように空調も工夫しております。上質な鶏肉のみを扱い低価格で提供する焼鳥専門店です。
2012/9/03
お肉と香辛料、製法にこだわった手造りハム 株式会社桜井
スラバクト国際食品加工品博覧会、オランダ国際食肉加工品コンテスト4年連続受賞。九州より直送の牛肉・鶏肉・豚肉(美豚)を使用し、製法にこだわった手造りハムです。
2012/8/01
「直火焼」でひと味違うカレールー コスモファーム株式会社
おいしさの秘密は、独自の製法「直火焼」にあり!トマト、りんご、玉ねぎ等の生野菜・果実と、20種類のスパイスで作られる深い味わいのカレーです。
2012/7/01
貝殻型のかわいらしい一口最中 御菓子司村田屋
貝殻の絵が描かれた玉手箱のような箱を開けるとそこは茅ヶ崎海岸の風景。烏帽子岩を背景に五種類の貝殻型のかわいらしい一口最中が入っています。北海道産の豆を使用し練り上げた「小倉餡」「白餡」二種類の餡が味わえます。
2012/6/01
伝統の合わせ酢で漬け込んだ鯵の押寿し弁当 株式会社大船軒
鯵を伝統の合わせ酢で漬け込み、まろやかな味が特徴です。「特上鯵の押寿し」は、当時とまったく変わらず「小鯵」だけを使用した伝統の味。神奈川名産100選にも選定されています。
2012/5/01
旬の素材をふんだんに使った普段着のイタリアンを Italian Ristorante RICOTTA
地中海のさわやかな明るい雰囲気をイメージしたイタリアンレストラン。旬の素材をふんだんに使ったヘルシーでボリュームのある料理はお値段もリーズナブルです。
2012/4/01
TVチャンピオンで優勝した店主が作る和菓子 株式会社億万両本舗和作
神奈川県指定銘菓の億万両は、きめ細かくパリッと焼き上げた最中の皮と、口に入れたとたん小豆の風味が広がる口どけの良い餡との絶妙のコンビネーションです。
2012/3/01
桜の花の塩漬けを使ったクッキー エトアール洋菓子店
自然が豊かな逗子の桜の花びらが舞うところをイメージして創り上げた、上品なクッキーです。
桜の花の塩漬けとクッキーのほのかな甘みが絶妙にマッチして、どんなお茶うけにもぴったりです。
2012/2/01
素材と手作りにこだわった隠れ家フレンチ サラマンジェ葉山
サラマンジェとはフランス語で食堂のこと。店内はどの席からもお庭が見え、気軽にゆっくりと良質のフレンチを味わっていただけます。
手間と時間を惜しまず丁寧に作る生ハム、ベーコンやオニオングラタンスープ、種々のソースは真にシェフの無添加・手作りへのこだわりです。
2012/1/05
種類豊富な中華菓子、点心 龍門商事重慶飯店
月餅や中華風のパイ・カステラなど、人気の高い中華菓子を種類豊富に揃えました。
点心は簡単な調理でお召し上がりいただけます。おやつに、軽食に。 お気軽に飲茶をお楽しみ下さい。
2011/12/01
伝統の「布巻きハム」 株式会社鎌倉ハム富岡商会
大量生産のハムなら数日間で終える工程を、2週間という時間と手間をかけて仕上げます。人の手で時間を惜しまず作られる布巻きハムには、人工繊維で巻かれたハムとは味に格段の差がでます。
2011/11/01
無添加のひもの 有限会社早瀬幸八商店
厳選された原料魚をつかい、昔ながらの製法で、無添加、甘塩を守りながら味にこだわって作っています。流通経路をはぶいた直売ならではの新鮮と安全を送ります。
2011/10/03
よこすか海軍カレー 株式会社古敷谷畜産
良質の国産和牛はもとより、カレーを炒めるときに使用するラード(豚の脂)とヘッド(牛の脂)も厳選し、肉の問屋ならではの肉にこだわったカレーです。
2011/09/01
とろけるような食感のわらび餅 こ寿々
市販されているわらび餅の大半が増粘剤や寒天等で本来の風味と食感が失われています。「こ寿々のわらび餅」は、国産のわらび粉を使用。独特の弾力ととろけるような食感を充分味わって頂けます。
2011/08/18
横濱ジャムシリーズ (有)イズミインターナショナル
横浜市の花、バラをイメージして作られたバラのジャムをはじめ、季節限定の梨ジャム、ルバーブジャムなど、化学添加物を一切使用していない手作りの商品です。

このページの先頭へ